Sundries

일본의 독특한 음식 문화, 도시락

그레실 2010. 9. 2. 00:23

역에서 먼저 만나는 산해진미 '에끼벤'

기차역이나 차내에서 판매하는 도시락, 에끼벤. 일본의 기차는 노선마다 지역의 특색을 살려 모양과 색, 기적 소리도 모두 다른데 워낙에 종류가 많다보니 일본 사람들 조차 평생에 걸쳐 모든 종류의 기차를 타 보는 것이 불가능할 정도다. 그런데 이토록 다양한 기차보다 더욱 다양한 것이 있으니 바로 역과 기차에서 파는 역 도시락, 에키벤. 남북으로 길게 늘어선 열도를 따라 그 개성을 자랑하는 일본의 지역 문화에 맞춰 2천~3천 종에 달하는 에끼벤을 즐겨보는 것은 일본 여행의 또다른 재미다.


- 교토, 쇼카도 벤토



- 토야마 현, 눌러만든 초밥



- 가고시마 츄오역, 흑돼지 도시락



- 고베, 스테이크 도시락



- 도쿄 도청 간편 도시락, 580엔



- 홋카이도, 1000엔



그밖의 도시락. 가격은 700~1000엔